Sommelier

Jens-Ole Gieseke

Welche Sorten zählen zu Ihrem Fachgebiet?

Riesling, Burgunder, Silvaner

Welche Sorte außerhalb des Fachgebietes hat es Ihnen am meisten angetan?

Blaufränkisch, Peccorino

Wo genau liegt der Charme einer online-Weinverkostung?

Die Mobilität ist ein Teil unseres Lebens geworden. Da kann es passieren, dass der Freundeskreis über ein ganzes Land oder sogar Länder verteilt ist. Die Möglichkeit, gemeinsam Wein zu verkosten, ohne weite Anreisen in Kauf zu nehmen, gefällt mir. Man ist flexibel und es ist so gut wie jeder erreichbar.

Wie wichtig ist ein Sommelier heute als interaktives Bindeglied zwischen Erzeuger und Endverbraucher?

Ich möchte den Beruf Sommelier jetzt nicht soweit hervorheben, nennen wir ihn doch einfach Weinliebhaber der sein Wissen weitergeben möchte.

Welcher Wein wäre Sie vom Charakter her und warum?

Riesling: Frisch, klar, ehrlich und teilweise sehr facettenreich.

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